ヘルシー☆しらたきと厚揚げのアンチョビ炒め

まゆっちさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

しらたきや厚揚げを使っているのでとてもヘルシー、厚揚げやしらたきにアンチョビの塩気がしっかり絡みお酒がすすみます。

使

  • アンチョビ

しらたき
1袋
長ネギ
1/2本
にんじん
1/2本
厚揚げ
1袋

  1. しらたきをお湯で湯がいて水気をきり、適当な長さに切る。
  2. 長ネギ、にんじんは適当な大きさでスライスする。
  3. 厚揚げは熱湯をまわしかけ油切りし、短冊切りにする。
  4. アンチョビはみじん切りにしておく。
  5. フライパンにアンチョビ缶のオイルをひき、長ネギ、にんじん、厚揚げを炒める。
  6. しらたきを加え更に炒め、アンチョビを全体に絡めて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine