- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- アンチョビ
材料
- しらたき
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1袋
作り方
- しらたきをお湯で湯がいて水気をきり、適当な長さに切る。
- 長ネギ、にんじんは適当な大きさでスライスする。
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ油切りし、短冊切りにする。
- アンチョビはみじん切りにしておく。
- フライパンにアンチョビ缶のオイルをひき、長ネギ、にんじん、厚揚げを炒める。
- しらたきを加え更に炒め、アンチョビを全体に絡めて出来上がりです。
しらたきや厚揚げを使っているのでとてもヘルシー、厚揚げやしらたきにアンチョビの塩気がしっかり絡みお酒がすすみます。