じゃがいも☆味噌生姜味のさんまのせ

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さんまの味噌生姜の生姜の効き目が良いですね、本当にご飯が進む1品です。 じゃがいもは、大きさにもよるので、加熱時間を加減してください。

使

  • K&K日本近海どり さんまの味噌生姜

じゃがいも(メークイン)
1個
トマト
輪切り4枚
ブロッコリー
少々

  1. じゃがいもを綺麗に洗い、ラップでふんわり包み、電子レンジで2分加熱、裏返して2分加熱し、そのまま3分位置く。
  2. 少し熱い内に皮をむき、塩コショウをして横半分に切る。中央をけずりとり、くぼみを作る。
  3. ブロッコリーも電子レンジ1分30秒加熱する。
  4. 薄切りトマト、ブロッコリー、じゃがいもを盛り付け、じゃがいものくぼみにさんまの味噌生姜を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine