- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どり さんまの味噌生姜
材料
- じゃがいも(メークイン)
- 1個
- トマト
- 輪切り4枚
- ブロッコリー
- 少々
作り方
- じゃがいもを綺麗に洗い、ラップでふんわり包み、電子レンジで2分加熱、裏返して2分加熱し、そのまま3分位置く。
- 少し熱い内に皮をむき、塩コショウをして横半分に切る。中央をけずりとり、くぼみを作る。
- ブロッコリーも電子レンジ1分30秒加熱する。
- 薄切りトマト、ブロッコリー、じゃがいもを盛り付け、じゃがいものくぼみにさんまの味噌生姜を盛る。
さんまの味噌生姜の生姜の効き目が良いですね、本当にご飯が進む1品です。 じゃがいもは、大きさにもよるので、加熱時間を加減してください。