- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 少々
作り方
- 玉ねぎは、丸のまま横に1cm厚さにスライスする。
- トマトも、丸のまま横に5mm厚さにスライスする
- ラップに玉ねぎ・トマト・玉ねぎ・トマトの順に重ね、ふんわりと包み、電子レンジで3分から4分加熱する。
- 少しさめたらラップから取り出し、お皿に盛り付け、トマトの皮を取り除き、さんま味噌生姜とブロッコリーを添える。
玉ねぎの甘さと、トマトの酸味が味噌生姜とよく合い、お酒にも、ご飯にもよく合います。 加熱した後、トマトの皮ははがれやすいので、そこで皮をむくのがお勧めです。