玉ねぎとトマトの重ね蒸し

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

玉ねぎの甘さと、トマトの酸味が味噌生姜とよく合い、お酒にも、ご飯にもよく合います。 加熱した後、トマトの皮ははがれやすいので、そこで皮をむくのがお勧めです。

使

  • K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜

玉ねぎ
1個
トマト
1個
ブロッコリー
少々

  1. 玉ねぎは、丸のまま横に1cm厚さにスライスする。
  2. トマトも、丸のまま横に5mm厚さにスライスする
  3. ラップに玉ねぎ・トマト・玉ねぎ・トマトの順に重ね、ふんわりと包み、電子レンジで3分から4分加熱する。
  4. 少しさめたらラップから取り出し、お皿に盛り付け、トマトの皮を取り除き、さんま味噌生姜とブロッコリーを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine