国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
しめじとホワイトアスパラの炒め物
みーこ
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
炒めるだけで簡単に、たっぷり野菜がとれ、そして、食感も楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
ホワイトアスパラ
材
料
しめじ
80g
パプリカ(赤・黄)
適量
魚肉ソーセージ
3分の1本
作
り
方
しめじのいしずちを切り落とし、ほぐしておく。
パプリカは、しめじの大きさに合わせ切る。
ホワイトアスパラは、半分に切る。
魚肉ソーセージは、食べ易い大きさに切る。
ごま油を熱したフライパンで、しめじ、パプリカ、魚肉ソーセージを炒め、仕上げにアスパラを加え炒める。
炒めるだけで簡単に、たっぷり野菜がとれ、そして、食感も楽しめます。