しめじとホワイトアスパラの炒め物

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

炒めるだけで簡単に、たっぷり野菜がとれ、そして、食感も楽しめます。

使

  • ホワイトアスパラ

しめじ
80g
パプリカ(赤・黄)
適量
魚肉ソーセージ
3分の1本

  1. しめじのいしずちを切り落とし、ほぐしておく。
  2. パプリカは、しめじの大きさに合わせ切る。
  3. ホワイトアスパラは、半分に切る。
  4. 魚肉ソーセージは、食べ易い大きさに切る。
  5. ごま油を熱したフライパンで、しめじ、パプリカ、魚肉ソーセージを炒め、仕上げにアスパラを加え炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine