国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
つるつるとろろとアボカド☆さんま蒲焼
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
つるつると口当たりの良い食感が堪りません。 さんま蒲焼の、少し甘味のある素朴な味わいが楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定さんま蒲焼
材
料
長芋
120g
アボカド
2分の1個
作
り
方
長芋は皮をむき、すり下ろす。
アボカドも皮を外し、つぶしておく。
小鉢に長いものとろろを入れ、つぶしたアボカドとさんま蒲焼をのせ、缶汁か、醤油をかける。
つるつると口当たりの良い食感が堪りません。 さんま蒲焼の、少し甘味のある素朴な味わいが楽しめます。