つるつるとろろとアボカド☆さんま蒲焼

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

つるつると口当たりの良い食感が堪りません。 さんま蒲焼の、少し甘味のある素朴な味わいが楽しめます。

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

長芋
120g
アボカド
2分の1個

  1. 長芋は皮をむき、すり下ろす。
  2. アボカドも皮を外し、つぶしておく。
  3. 小鉢に長いものとろろを入れ、つぶしたアボカドとさんま蒲焼をのせ、缶汁か、醤油をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine