刺し身こんにゃくと紅白野菜のさんま柚子胡椒炒め

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

こんにゃくや、大根に、ピリッとした柚子胡椒のさんまの味がしみ込み、日本酒が堪らなく美味しくなります。

使

  • K&K さんまと柚子胡椒

刺し身こんにゃく(青のリ風味)
180g
大根
8cm長さ半分
人参
8cm長さ半分

  1. 大根とにんじんは、ピーラ―で薄くスライスする。
  2. こんにゃく、人参、大根を炒め、さんまと缶汁・だし醤油を加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine