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秋の味覚、エリンギと菊菜の赤貝和え
みーこ
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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菊菜のほろ苦さが、赤貝のほんのり甘い味とよく合い、 エリンギのシャキシャキ感も良いですよ。
使
用
し
た
缶
詰
赤貝味付け
材
料
菊菜
50g
エリンギ
小1本
作
り
方
菊菜は良く洗った後、3等分に切り、電子レンジで1分加熱し、流水で色止めをして冷ます。
エリンギも食べ易い大きさに切り、電子レンジで1分加熱する。
菊菜とエリンギ、赤貝を缶汁を利用して和える。
菊菜のほろ苦さが、赤貝のほんのり甘い味とよく合い、 エリンギのシャキシャキ感も良いですよ。