秋の味覚、エリンギと菊菜の赤貝和え

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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菊菜のほろ苦さが、赤貝のほんのり甘い味とよく合い、 エリンギのシャキシャキ感も良いですよ。

使

  • 赤貝味付け

菊菜
50g
エリンギ
小1本

  1. 菊菜は良く洗った後、3等分に切り、電子レンジで1分加熱し、流水で色止めをして冷ます。
  2. エリンギも食べ易い大きさに切り、電子レンジで1分加熱する。
  3. 菊菜とエリンギ、赤貝を缶汁を利用して和える。
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