- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- なす
- 2本
- 小松菜
- 2束
- とろけるチーズ
- 適宜
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
- なすは縦半分に切り水にさらす。小松菜は洗い適当な長さに切る。
- なすの皮を残しスプーンで中身をくりぬく。くり抜いたなすは角切りにする。
- フライパンに油をひき、なす、小松菜、ほぐした粒マスタードさんまを炒め、缶汁をまわしかけ味付けする。
- なすカップに3の具を入れ、とろけるチーズをのせてトースターで5分ほど加熱する。
- チーズがほどよく溶けてきたらお皿に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がりです。
粒マスタードさんまの缶汁だけで味付けしているのでとっても簡単です。なすカップの中の具は家にあるものなんでもOKなのでアレンジして作ってみてください。