ささみとえのきのマフィンサンド

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

えのきとささみが入ってボリュームアップなマフィンサンドです。

使

  • ささみフレーク

イングリッシュマフィン
1個
1個
えのき茸
1/4株
ケチャップ
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 適当な長さに切ったえのき茸・ささみフレーク・缶汁・卵をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてふんわりとした炒り卵を作る。
  3. 半分に割ってトースターで軽く焼いたイングリッシュマフィンに2を挟み、ケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine