
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 赤貝缶詰
材料
- じゃがいも
- 40g
- 玉葱
- 50g
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 20g
- 卵
- 1個
- オクラ
- 1本
- 味りん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ミニトマト
- 1個
- ブロッコリーの芽
- 少々
作り方
- じゃがいも・玉葱・人参・椎茸を小さめに切り材料ひたひたくらいの水で煮る
- フライパンに少量の油を引き卵の薄焼きを作り上に野菜を載せひっくり返して皿にのせる
- 赤貝とたれとオクラの小口切りに味りん・水を加えレンジで40秒加熱してオムレツの上にかける
- トマトとブロッコリーの芽を付け合せる
野菜には味付けをせず、缶詰のたれを利用してソースを作り和風の味でおいしく食べれます