柚子胡椒さんまで和風パンプキンスープ

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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やわらかくなったかぼちゃと玉ねぎをブレンダーにかけるだけで簡単にできます。柚子胡椒さんまがかぼちゃの甘さをいっそうきわだててくれます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200CC
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
適宜

  1. かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切りレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 玉ねぎを粗みじん切りする。
  3. フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、ほぐした柚子胡椒さんまをいれる。お酒を少しふる。
  4. ブレンダーに1のかぼちゃ、3の玉ねぎと柚子こしょうさんま、牛乳を加えブレンダーにかける。
  5. 4をお鍋に入れ、火にかけ、塩コショウで味をととのえたら、お皿に注ぐ。
  6. とろけるチーズをレンジで加熱し、かりかりにしたものを上からふりかけて出来上がりです。
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