- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- さつまいも
- 100g
- クリームチーズ
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 30g
- ベーキングパウダー
- 8g
作り方
- 皮を剥いて茹でよく潰したさつまいもとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ、サラダ油とココナッツミルクと砂糖を加えて更に混ぜる。
- 1にふるった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に流し入れる。
- 2を蒸し器で15~20分蒸す。
さつまいもの甘さが感じられるチーズ蒸しケーキです。