さつまいものチーズ蒸しケーキ

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

さつまいもの甘さが感じられるチーズ蒸しケーキです。

使

  • ココナッツミルク

さつまいも
100g
クリームチーズ
200g
小麦粉
100g
1個
砂糖
40g
サラダ油
30g
ベーキングパウダー
8g

  1. 皮を剥いて茹でよく潰したさつまいもとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ、サラダ油とココナッツミルクと砂糖を加えて更に混ぜる。
  2. 1にふるった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に流し入れる。
  3. 2を蒸し器で15~20分蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine