- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 餃子の皮
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 粗めのみじん切りにした玉ねぎと赤貝どて煮をざっくりと混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- ごま油を薄く敷いたフライパンを火にかけ、1を並べ、お湯1/2カップを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 2の水分がほとんどなくなったら蓋を外し、完全に水分が飛んだらごま油を回し入れ、焦げ目が付くまで焼く。
赤貝どて煮の風味と玉ねぎのやさしい甘さがマッチした餃子です。 赤貝どて煮にしっかり味が付いているのでたれなしでそのまま食べてください。