- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- ブナシメジ
- 1/2株
- ねぎ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- チューブで1.5cm
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
- ブナシメジはほぐし、ねぎは小口切りにし、ランチョンミートは小さ目のさいの目切りにする。
- 水気を切った木綿豆腐に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
- 火にかけたフライパンにごま油を薄く敷き、1を入れて炒め、醤油・おろし生姜を加えてサッと炒める。
- 器に2をのせ、その上に3をのせ、レモン汁をかける。
ランチョンミートとブナシメジでしっかり食べ応えのある豆腐のステーキです。