ランチョンミートときのことねぎの豆腐ステーキ

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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ランチョンミートとブナシメジでしっかり食べ応えのある豆腐のステーキです。

使

  • ランチョンミート

木綿豆腐
1丁
ブナシメジ
1/2株
ねぎ
2本
醤油
大さじ1
おろし生姜
チューブで1.5cm
片栗粉
適量
ごま油
適量
レモン果汁
適量

  1. ブナシメジはほぐし、ねぎは小口切りにし、ランチョンミートは小さ目のさいの目切りにする。
  2. 水気を切った木綿豆腐に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を薄く敷き、1を入れて炒め、醤油・おろし生姜を加えてサッと炒める。
  4. 器に2をのせ、その上に3をのせ、レモン汁をかける。
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