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糸こんにゃくのアンチョビ醤油炒め
トーコ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
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醤油とアンチョビの旨みが糸こんにゃくに染みていて、お酒にぴったりな一品です。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
材
料
糸こんにゃく
1袋
鰹節
1パック
醤油
大さじ2
オリーブオイル
適量
作
り
方
ペースト状にしたアンチョビとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかける。
1の良い香りがしてきたらサッと茹でて適当な長さに切った糸こんにゃく加えて炒め、醤油を加えてサッと炒め、鰹節を加えてざっと混ぜる。
醤油とアンチョビの旨みが糸こんにゃくに染みていて、お酒にぴったりな一品です。