糸こんにゃくのアンチョビ醤油炒め

トーコさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

醤油とアンチョビの旨みが糸こんにゃくに染みていて、お酒にぴったりな一品です。

使

  • アンチョビフィレー

糸こんにゃく
1袋
鰹節
1パック
醤油
大さじ2
オリーブオイル
適量

  1. ペースト状にしたアンチョビとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかける。
  2. 1の良い香りがしてきたらサッと茹でて適当な長さに切った糸こんにゃく加えて炒め、醤油を加えてサッと炒め、鰹節を加えてざっと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine