じゃがいものココナッツカレー煮

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ココナッツミルクのまろやかさとカレー粉の風味がほくっとしたじゃがいもにぴったりなエスニック風煮物です。

使

  • ココナッツミルク

じゃがいも
250g
カレー粉
大さじ1
コンソメ
1個
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1
1.5カップ

  1. 火にかけた鍋にカレー粉を入れて炒め、水・コンソメを加えて煮立たせ、ココナッツミルク・ナンプラー・砂糖を加える。
  2. 1に皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもを加え、串がすっと通るようになるまで煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine