ねぎのささみ甘味噌のせ

トーコさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ささみ入りの赤みその甘だれでねぎが美味しい一品です。 とろっと柔らかなねぎの食感が味わえるようにレンジの加熱時間は調整してください。

使

  • ささみフレーク

ねぎ
2本
赤みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1

  1. 赤みそ・砂糖・みりん・缶汁・酒をよく混ぜ合わせ、ほぐしたささみフレークを和える。
  2. ねぎ(白い部分)はぶつ切りにし、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  3. 2を器に並べ、その上に1を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine