もやしの山椒ナムル

トーコさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

山椒の風味が食欲をそそる変り種のナムルです。

使

  • スイートコーン

もやし
1/3袋
キャベツ
2枚
人参
1/5本
枝豆
8莢
ごま油
大さじ1/2
山椒
適量
適量

  1. もやしはひげを取って茹で、キャベツは適当な大きさに切り茹で、人参は短冊切りにして茹で、枝豆は茹でてから莢から取り出す。
  2. ごま油・山椒をよく混ぜ合わせる。
  3. 1・スイートコーンを2で和え、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine