焼鳥と胡瓜のあっさりご飯

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

少し甘めの焼鳥と、缶汁。 さっぱりきゅうりと青ネギでシャキシャキとした丼風になりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

胡瓜
10g
刻み青ネギ
適量
味付けのり
少々
白ご飯
お茶碗1杯

  1. 炊き立ての白ご飯に、焼鳥と缶汁【たれ】、刻んだ胡瓜、刻み青ネギを、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. お茶椀に盛り付け、味付けのりをふり掛ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine