チョイ辛☆秋の味覚

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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ほっこりとした秋のカボチャも、ハバネロとキムチで、パンチの効いたおつまみになりました。

使

  • K&K 日本近海どり さんまとハバネロ

白菜キムチ
大さじ3
ブロッコリー
80g
かぼちゃ
50g
トマト
半分

  1. かぼちゃは2cm角に切リ、電子レンジで2から3分加熱する。
  2. ブロッコリーも小房に分け、電子レンジで2分加熱する。
  3. トマト半分は1.5cm角に切る
  4. かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、キムチ、さんまとハバネロを混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
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