さば水煮☆チャプチェ

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さばの水煮を使った、あっさりとしたチャプチェです。 辛いのがお好みの場合は、唐辛子等を加えてください。

使

  • K&K 日本近海どり さんま水煮

緑豆春雨
10g
もやし
10g
人参
10g
ピーマン
10g
ごま油・すりごま
少々

  1. 緑豆春雨を熱湯で、3から4分茹で、適当な長さに切っておく。
  2. 人参、ピーマンは、4cm長さ位の細切りにする。
  3. ごま油を熱し、春雨、野菜を炒め、さばを加え、みりん大2、砂糖大1、醤油大3を加え味付けをする。
  4. 最後にすりごまをふり掛ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine