牛肉のバルサミコ酢ソース☆ポテトサラダ

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

凄く味わいがあって、柔らかいバルサミコソース味の牛肉なので、そのまま食べて後からポテトサラダを食べても良いですし、最初に混ぜて味わってもとっても美味しくなりますよ。

使

じゃがいも
1個
胡瓜
適量
人参
少々
マヨネーズ
適量

  1. じゃがいもをカットし水に晒した後、電子レンジで3分加熱し潰す。
  2. 1に塩コショウ、マヨネーズを加え、器に詰める。
  3. 人参は細い千切り、胡瓜は斜め薄切りに切リ、じゃがいもの上の詰める。
  4. 最後に牛肉をのせ、マヨネーズを適量飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine