- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- かぼちゃ
- 1/8個
- ごはん
- お茶碗一杯分
- マヨネーズ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
- かぼちゃを適当な大きさにカットし、野菜調理器に入れ電子レンジで4分ほど加熱する。
- やわらかくなったらかぼちゃをつぶし、ほぐした粒マスタードさんま、ごはんを加え混ぜ合わせる。
- 缶汁とマヨネーズを合わせた調味料で味付けし、たりなければ塩コショウで味を調える。
- 容器に3を入れ、上からたっぷりとろけるチーズをのせ、チーズがこんがり焼けるまでトーズターで加熱して出来上がりです。
かぼちゃの甘みと粒マスタードさんまの辛味、チーズの塩気が絶妙でとても合います。とろけたチーズをしっかりかきまぜながら食べるとおいしいです♪