粒マスタードさんまとマッシュパンプキンのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

かぼちゃの甘みと粒マスタードさんまの辛味、チーズの塩気が絶妙でとても合います。とろけたチーズをしっかりかきまぜながら食べるとおいしいです♪

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

かぼちゃ
1/8個
ごはん
お茶碗一杯分
マヨネーズ
適宜
とろけるチーズ
適宜

  1. かぼちゃを適当な大きさにカットし、野菜調理器に入れ電子レンジで4分ほど加熱する。
  2. やわらかくなったらかぼちゃをつぶし、ほぐした粒マスタードさんま、ごはんを加え混ぜ合わせる。
  3. 缶汁とマヨネーズを合わせた調味料で味付けし、たりなければ塩コショウで味を調える。
  4. 容器に3を入れ、上からたっぷりとろけるチーズをのせ、チーズがこんがり焼けるまでトーズターで加熱して出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine