- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ツナ缶、ホールトマト
材料
- 里芋
- 250g
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 7本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- ウスターソース
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ツナと卵とパン粉をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸め、180℃に熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
- 里芋は皮を剥いて茹でる。
- 深めのフライパンに潰したホールトマトと砕いたコンソメとみじん切りにした人参を入れて火にかけ、煮立ったらウスターソースを加えて塩胡椒で味を調える。
- 3に1と2と茹でて適当な長さに切ったいんげんを加えてサッと煮込む。
旬の里芋をウスターソースを加えてコクをアップさせたトマトソースで煮込んだ一品です。 ツナ団子も入ってがっつり食べ応えがあります。