里芋とツナ団子のコクトマト煮

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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旬の里芋をウスターソースを加えてコクをアップさせたトマトソースで煮込んだ一品です。 ツナ団子も入ってがっつり食べ応えがあります。

使

  • ツナ缶、ホールトマト

里芋
250g
人参
1/3本
いんげん
7本
1個
パン粉
30g
ウスターソース
大さじ3
コンソメ
1個
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. ツナと卵とパン粉をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸め、180℃に熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
  2. 里芋は皮を剥いて茹でる。
  3. 深めのフライパンに潰したホールトマトと砕いたコンソメとみじん切りにした人参を入れて火にかけ、煮立ったらウスターソースを加えて塩胡椒で味を調える。
  4. 3に1と2と茹でて適当な長さに切ったいんげんを加えてサッと煮込む。
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