ハマチと野菜のアンチョビソテー

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

旬のハマチと一緒に野菜がたっぷり食べられる炒め物です。

使

  • アンチョビフィレー

ハマチ
2切
キャベツ
葉4枚
ピーマン
1個
人参
1/3本
小麦粉
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. ハマチは塩を振ってから表面の水気を拭き取り、適当な大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. キャベツはざく切りに、人参は半月切りに、ビーマンは半分に切って種を取り除き適当な大きさに切る。
  3. オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を入れて両面に焼き色が付くまで焼き取り出す。
  4. 3のフライパンに2を入れてサッと炒める。
  5. 3と4を器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine