- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- ハマチ
- 2切
- キャベツ
- 葉4枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ハマチは塩を振ってから表面の水気を拭き取り、適当な大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- キャベツはざく切りに、人参は半月切りに、ビーマンは半分に切って種を取り除き適当な大きさに切る。
- オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を入れて両面に焼き色が付くまで焼き取り出す。
- 3のフライパンに2を入れてサッと炒める。
- 3と4を器に盛る。
旬のハマチと一緒に野菜がたっぷり食べられる炒め物です。