れんこんとさつまいものアンチョビ炒め

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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アンチョビの旨みとさつまいもの甘みとれんこんの食感がうまくマッチしている炒め物です。

使

  • アンチョビフィレー

れんこん
1節
さつまいも
中サイズ1本
玉ねぎ
1/2玉
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量

  1. れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし、さつまいもはさいの目切りにしてからレンジで軽く加熱し、玉ねぎは串切りにしてからばらす。
  2. 漢文に切って種を取り除いた鷹の爪とオリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてくるまでじっくりと炒め、1を加えて炒める。
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