サバとキャベツと人参のわさびだし和え

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

わさびの風味とだしのやさしい味わいが日本酒に合う、とっても簡単な和え物です。

使

  • 鯖水煮缶

キャベツ
1/4個
人参
1本
粉末だしの素
小さじ1
おろしわさび
適量
お湯
小さじ2

  1. キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。
  2. 1を茹で、水気をしっかり切ってからほぐした鯖水煮とざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 粉末だしの素とおろしわさびとお湯をよく混ぜる。
  4. 2を3で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine