- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 茹でた栗
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 100g
作り方
- 茹で栗は殻を割りスプーンなどで身をほじくり出す。
- 1とココナッツミルクとバターと砂糖を鍋に入れて火にかけ、栗を潰すように混ぜながら煮る。
- 2を火から下ろし、冷めたら溶き卵を加えて混ぜ、振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、、紙のカップに流し入れる。
- 3を180℃に熱したオーブンで約15分間焼く。
栗の風味が秋を感じさせるカップケーキです。 溶き卵を入れる際は2をきちんと冷ましてからにして下さい、卵に火が通って固まってきてしまいます。