- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 100g
- バター
- 14g
- 醤油
- 適宜
作り方
- じゃが芋の皮をむき、千切りにし水にさらす。
- にんじんも千切りにする。えのきは石づきをとり半分の長さに切り、ほぐす。
- フライパンにバターをひき、じゃが芋、にんじんを炒める。
- 火が通ってきたらえのき、粒マスタードさんまを加えさらに炒める。
- 最後に缶汁と醤油をまわしかけ、全体に味がついたらお皿に盛り付けで出来上がりです。
ピリッと辛い粒マスタードさんまとバター醤油がアクセントの炒め物です。しゃきしゃきのじゃがいもととろしゃきのえのきの食感が楽しめます。