- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 黄桃
材料
- 食パン
- 1枚
- マシュマロ(小)
- 10個ほど
- マーガリン
- 適宜
- チェダーチーズ
- 5gほど
作り方
- 食パンを半分に切り、マーガリンを塗り軽くトーストする。
- マシュマロを半分に切り、黄桃も適当な大きさにスライスする。
- 焼けた食パンの上にマシュマロと黄桃を交互に並べ、上から細かく刻んだチーズをかける。
- トースターでマシュマロが焦げないよう様子をみながら加熱する。
- マシュマロ、チーズがこんがり焼けてきたら食べやすいサイズにカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
マシュマロは焦げやすいので先に食パンにマーガリンを塗って焼いておくのがポイントです。焦げないようにアルミホイルをかぶせるのもいいです。ふわふわのマシュマロと、とろとろの黄桃の甘めのピザをとろけたチーズの塩気がしっかりひきしめた味にしてくれます。