かぼちゃサフラン・ショートパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ハロウィン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

サフランを加えたら少し弱火にして、サフランの色と風味をしっかりと出してください。

使

  • ホワイトソース缶詰

オレキエッテ(耳のような形をしたパスタ)
200g
20g
かぼちゃ
200g
パプリカ
2個
サフラン 
15本
にんにく
1片
バター
5g
ブラックペッパー
適量

  1. かぼちゃは種の部分をくり抜きスライスし、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  2. 沸騰した湯に塩を加え、オレキエッテをゆでる。
  3. パプリカは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにバターとにんにくを熱し炒め、かぼちゃとサフランを加えて炒める。
  5. 鍋にホワイトソースを入れ、4とオレキエッテとパプリカを入れ、全体に火が通ったらブラックペッパーを振って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine