- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- オレキエッテ(耳のような形をしたパスタ)
- 200g
- 塩
- 20g
- かぼちゃ
- 200g
- パプリカ
- 2個
- サフラン
- 15本
- にんにく
- 1片
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- かぼちゃは種の部分をくり抜きスライスし、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
- 沸騰した湯に塩を加え、オレキエッテをゆでる。
- パプリカは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターとにんにくを熱し炒め、かぼちゃとサフランを加えて炒める。
- 鍋にホワイトソースを入れ、4とオレキエッテとパプリカを入れ、全体に火が通ったらブラックペッパーを振って完成。
サフランを加えたら少し弱火にして、サフランの色と風味をしっかりと出してください。