ツナとそら豆のリゾット

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

時々軽く混ぜながら、柔らかく煮るのがコツです。 グリーンアスパラでも美味しくできます。

使

  • ツナ水煮缶詰1/2缶

ご飯
150g
そら豆(さやから出す)
80g
顆粒スープ小さじ1を湯でといたもの
1カップ
牛乳
1/2カップ
パルメ ザンチーズ 
少々

  1. そら豆は軽くゆでで薄皮をむき、縦半分に割る。
  2. 鍋にスープ、牛乳を入れ、汁けをきったツナ、ご飯、1を加えて火にかけ、そら豆が柔らかくなるまで弱火で7~8分煮る。
  3. 器に盛り、パルメザンチーズをふって完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine