イカホルモンのくるくる巻き

あらたさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

イカホルモンのスモークさをいかにさっぱり食べられるかを考えて作ったら和風食材とぴったり合いました。

使

大葉
2枚
スライスチーズもしくはプロセスチーズ
2枚
竹輪
2本
梅肉
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
(お好みで)だし汁
適量

  1. 竹輪を一箇所縦に直線に切り、一枚にする。
  2. 竹輪の焼き目を上にして大葉、チーズ、イカホルモンの順に乗せて丸めていく。巻き終わりの両端に爪楊枝で止める。
  3. オーブントースターでチーズが軽く溶ける程度に温める。
  4. その間にマヨネーズと梅肉を混ぜてソースをつくる。もし味が濃い・ソースが硬い場合はだし汁で溶いておく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine