- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- デミグラスソース缶詰
材料
- カレー用豚肉(2人前)
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1個
- さつまいも
- 大1個
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 生クリーム
- 適量
作り方
- サラダ油で豚肉を炒め、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、塩コショウで味を整える。
- 1に水、コンソメ顆粒を加え、デミグラスソースを入れ、よく混ぜ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
- 2を器に盛り付け、レンジで蒸しておいたさつまいも、ゆで卵を添え、チーズをのせ、生クリームをかけて完成。
さつまいもは、濡らしたペーパータオルでくるみ、さらにラップをかけて電子レンジでチンすると、ほくほくに仕上がります。