
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- さんま缶
材料
- しめじ
- 30g
- 玉葱
- 40g
- 葱
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 60ml
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯
作り方
- 玉葱は2ミリくらいのくし型に、葱はあさつきのような緑の多い物を小口切りにする
- 鍋に水・麺つゆ・缶詰つゆを入れ火にかける
- 2に玉葱としめじを入れ火が通ったらかき混ぜた卵を表面全体に流しいれる
- 卵が半熟になったら葱と小さめに切ったサンマを載せる
- 蓋を数秒して開けて盛り付ける
青魚の缶詰を美味しく食べたいと思って作ってみると、他の具材とピッタリ合ってとてもおいしいです