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さんま丼
よまたけ
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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焼酎
日本酒
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青魚の缶詰を美味しく食べたいと思って作ってみると、他の具材とピッタリ合ってとてもおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶
材
料
しめじ
30g
玉葱
40g
葱
1本
卵
1個
水
60ml
麺つゆ
小さじ1
ご飯
1杯
作
り
方
玉葱は2ミリくらいのくし型に、葱はあさつきのような緑の多い物を小口切りにする
鍋に水・麺つゆ・缶詰つゆを入れ火にかける
2に玉葱としめじを入れ火が通ったらかき混ぜた卵を表面全体に流しいれる
卵が半熟になったら葱と小さめに切ったサンマを載せる
蓋を数秒して開けて盛り付ける
青魚の缶詰を美味しく食べたいと思って作ってみると、他の具材とピッタリ合ってとてもおいしいです