豆腐にひよこ豆

よまたけさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

醤油代わりにひよこ豆と野菜で豆腐を食べることで高蛋白がおいしく簡単に摂取できます

使

  • ひよこ豆

赤ピーマン
1個
オクラ
2本
豆腐
90g
大さじ1
味噌
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
胡麻
小さじ1

  1. 赤ピーマンは粗みじん切り、オクラは薄めに小口切りする
  2. 味噌とハチミツを混ぜ合わせておく
  3. 油を引いたフライパンにピーマン・オクラ・ひよこ豆を入れて炒める
  4. 3に2を加え全体に味が回るように混ぜ胡麻も加える
  5. 豆腐に添えて盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine