- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- ゆで卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- ジャガイモは皮をむき、2cm角に切り水にさらす。人参は千切り、キュウリは輪切り、ゆで卵はフォークでつぶしておく。
- シリコンスチーマーか耐熱皿にジャガイモを入れて蓋かラップをして00wで7分
- キュウリは塩もみして水気を切っておく。、人参は電子レンジで柔らかくしておく。
- 加熱したジャガイモをマッシャーで潰す。が覚めたら
- すべての材料を混ぜる。
ゴロゴロベーコンを使っているので贅沢な味わいです。