味噌カレー味のさんまと福神漬けのおにぎり

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

カレーの香りが食欲をそそる、おにぎりです。 ご飯は少し硬めがいいですね、カレーにぴったりの福神漬けが入っています。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

温かい白ご飯
丼1杯分
福神漬け
小さじ1

  1. 温かいご飯に味噌カレー味のさんま缶の缶汁と、みじん切りの福神漬け、グリンピースを混ぜ込む。
  2. 中央にさんまを入れて、おにぎりを作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine