長芋と柿☆オイルサーディン包み

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さっぱりとしたオイルサーディンの入った、お口直しのサラダです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

長芋
5cm長さ半分
4分の1個
小松菜の葉
3枚

  1. 長芋を5cm長さの細切りにする。
  2. 柿も長芋の長さに合わせるように細切りにする。
  3. 小松菜の葉は、塩を入れた熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に取る。
  4. 小松菜の葉を広げ、醤油を数滴かけ、長芋、柿、オイルサーディンを包み込む。
  5. お皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine