ハバネロさんま☆オクラの1口春巻き

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ハバネロのさんまの味が、しっかりしているので、そのままで凄く美味しいです。 包み方は、いろいろと楽しんでください

使

  • K&K 日本近海どり さんまとハバネロ

オクラ
5本
春巻きの皮
2枚

  1. オクラは塩もみをし、熱湯で少し茹でる、冷水で冷ました後、小口切りする。
  2. 春巻きの皮を4等分し、さんまとオクラを包み込む。(皮にしっかり水を付けて、止めてください。)
  3. 少なめの揚げ油で、こんがりと揚げ焼きする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine