春雨とハニーマスタードベーコンの旨煮

みーこさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

ベーコンのハニーマスタード味が、春雨に加わり、まろやかで、シャキシャキと食べられます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

はるさめ
30g
小松菜
2分の1束
人参
適量

  1. 春雨をたっぷりのお湯で、3分茹で、ざるに取っておく。
  2. 小松菜は2cm長さに切る。
  3. 人参も、薄切りにして半分に切る。
  4. フライパンを良く熱し、オリーブオイルで、小松菜の軸と人参を炒め、はるさめも加え炒める。
  5. 小松菜の葉の部分とベーコンを、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine