国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
春雨とハニーマスタードベーコンの旨煮
みーこ
さん
テーマ:
缶つまフレンチ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
シェア
Tweet
ベーコンのハニーマスタード味が、春雨に加わり、まろやかで、シャキシャキと食べられます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのハニーマスタード
材
料
はるさめ
30g
小松菜
2分の1束
人参
適量
作
り
方
春雨をたっぷりのお湯で、3分茹で、ざるに取っておく。
小松菜は2cm長さに切る。
人参も、薄切りにして半分に切る。
フライパンを良く熱し、オリーブオイルで、小松菜の軸と人参を炒め、はるさめも加え炒める。
小松菜の葉の部分とベーコンを、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。
ベーコンのハニーマスタード味が、春雨に加わり、まろやかで、シャキシャキと食べられます。