国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
黄桃☆月見
みーこ
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
チョコレートシロップで夜空、黄桃のお月さま、茹で卵のウサギ、十五夜のお月さまは綺麗ですね。
使
用
し
た
缶
詰
黄桃
材
料
食パン
1枚
茹で卵
1個
チョコレートシロップ
適量
作
り
方
食パンをトースターで焼き、チョコレートシロップを塗る。
茹で卵を半分に切り、ウサギのように耳の部分を切りこみ、白身少々で持ち上げ、目は桜でんぶ、口は塩昆布で書く。
食パンに半切りの黄桃、ウサギの茹で卵、黄身の部分を見える様に切った、茹で卵をのせる。
チョコレートシロップで夜空、黄桃のお月さま、茹で卵のウサギ、十五夜のお月さまは綺麗ですね。