- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 焼き豆腐
- 4分の1
- パプリカ(赤・黄)
- 角2cm位
- 玉ねぎ
- 少々
作り方
- 焼き豆腐を丸く切る。(丸い容器をあてて切ると簡単に切れます)
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、全面こんがりと焼く。
- 玉ねぎは、みじん切りにして、水に晒す。
- 細切りにしたパプリカと焼き鳥を炒める。
- お皿中央に、焼き豆腐を置き、炒めた焼鳥とパプリカをのせ、みじん切りの晒し玉ねぎを飾る。
焼鳥と焼き豆腐のヘルシーフレンチです。 めいっぱい焼鳥の缶汁をいっぱいかけても美味しいですよ。