焼鳥☆焼き豆腐でヘルシーフレンチ

みーこさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼鳥と焼き豆腐のヘルシーフレンチです。 めいっぱい焼鳥の缶汁をいっぱいかけても美味しいですよ。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

焼き豆腐
4分の1
パプリカ(赤・黄)
角2cm位
玉ねぎ
少々

  1. 焼き豆腐を丸く切る。(丸い容器をあてて切ると簡単に切れます)
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、全面こんがりと焼く。
  3. 玉ねぎは、みじん切りにして、水に晒す。
  4. 細切りにしたパプリカと焼き鳥を炒める。
  5. お皿中央に、焼き豆腐を置き、炒めた焼鳥とパプリカをのせ、みじん切りの晒し玉ねぎを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine