梅とさんまの田楽

みーこさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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田楽は、味噌で食べる事が多いのですが、梅の果肉の酸味が効いたさんまの旨みと一緒に食べるのも、また格別です。

使

  • K&K日本近海どり さんま水煮

田楽用こんにゃく
5本
梅の果肉
大さじ3
三つ葉
3本位

  1. 田楽用こんにゃくを2~3分、沸騰したお湯の中で湯がく。
  2. さんま水煮をつぶし、細かく切った三つ葉と、梅の果肉(大さじ2杯ほど)を混ぜ合わせる。
  3. お皿にこんにゃくを並べ、2を盛り付け、更に、梅の果肉をチョイのせする。
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