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梅とさんまの田楽
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
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田楽は、味噌で食べる事が多いのですが、梅の果肉の酸味が効いたさんまの旨みと一緒に食べるのも、また格別です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんま水煮
材
料
田楽用こんにゃく
5本
梅の果肉
大さじ3
三つ葉
3本位
作
り
方
田楽用こんにゃくを2~3分、沸騰したお湯の中で湯がく。
さんま水煮をつぶし、細かく切った三つ葉と、梅の果肉(大さじ2杯ほど)を混ぜ合わせる。
お皿にこんにゃくを並べ、2を盛り付け、更に、梅の果肉をチョイのせする。
田楽は、味噌で食べる事が多いのですが、梅の果肉の酸味が効いたさんまの旨みと一緒に食べるのも、また格別です。