- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ミックスビーンズ、スイートコーン
材料
- カレー(ミックスビーンズ、コーン入り)
- お玉2杯分
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ピーマン
- 2個
- とろけるチーズ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 残り物のカレー(具材:豚肉、にんじん、玉ねぎ、ミックスビーンズ、コーン)とごはんを混ぜ合わせる。
- ピーマンのへたをとり、縦半分に切り、種、わたをとる。
- 野菜調理器にピーマンを入れ、1分ほど加熱する。
- ピーマンに1のカレーごはんを入れ、とろけるチーズをのせたものと、マヨネーズをかけたものの2種類を作る。
- トーズターでチーズがとろけるまで焼いたら、お皿に盛り付け黒こしょうをふりかけて出来上がりです。
ピーマンを最初にレンジで加熱し火を通し、やわらかくしておくことでトースターで焼く時間を短縮できます。チーズとマヨネーズでまろやかになったカレーとピーマンがとっても合います。手で持って食べられるのでおつまみの締めにぴったりです。