残り物のカレーでピーマンカップ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ピーマンを最初にレンジで加熱し火を通し、やわらかくしておくことでトースターで焼く時間を短縮できます。チーズとマヨネーズでまろやかになったカレーとピーマンがとっても合います。手で持って食べられるのでおつまみの締めにぴったりです。

使

  • ミックスビーンズ、スイートコーン

カレー(ミックスビーンズ、コーン入り)
お玉2杯分
ごはん
お茶碗1杯分
ピーマン
2個
とろけるチーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
黒こしょう
少々

  1. 残り物のカレー(具材:豚肉、にんじん、玉ねぎ、ミックスビーンズ、コーン)とごはんを混ぜ合わせる。
  2. ピーマンのへたをとり、縦半分に切り、種、わたをとる。
  3. 野菜調理器にピーマンを入れ、1分ほど加熱する。
  4. ピーマンに1のカレーごはんを入れ、とろけるチーズをのせたものと、マヨネーズをかけたものの2種類を作る。
  5. トーズターでチーズがとろけるまで焼いたら、お皿に盛り付け黒こしょうをふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine