- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
材料
- さつまいも
- 1本
- ブリッコリー
- 1/2個
- 人参
- 1本
- マカロニ
- 100g
- ゴルゴンゾーラ
- 60g
- 生クリーム
- 120g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- さつまいもと人参は乱切りにしブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- マカロニは茹でる。
- 生クリームとゴルゴンゾーラと缶汁少々を入れた鍋を火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けるまでよく混ぜ、火を止める。
- 3に1と2とたいらぎ貝柱を入れて絡ませるように混ぜ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ゴルゴンゾーラを使って食べ応えのあるサラダを作りました。