- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- パン生地
- 3個分
- 茄子
- 1本
- チーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
- 熱したフライパンにオイルサーディンの缶汁を入れ、さいの目に切った茄子を加え炒め取り出す。
- 1と適当な大きさに切ったオイルサーディンをざっくりと混ぜ、パン生地で包み、上にちぎったチーズをのせ、粉チーズを振りかける。
- 2を220℃に熱したオーブンで15~20分焼き、ドライパセリを振りかける。
オイルサーディンと茄子を使ったグラチネ風のパンです。 二種類のチーズを使っているところがポイントです。