- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
- アンチョビーフィレー
材料
- 鮭切り身
- 3切
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1.5玉
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ゴルゴンゾーラ
- 80g
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
- 鮭切り身に塩を振り水分を拭き取り適当な大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 熱したフライパンにペースト状にしたアンチョビを入れて香りが立つまで炒め、1を入れて両面に焼き色が付くまで焼き取り出す。
- フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ火にかけ、よく混ぜゴルゴンゾーラが溶けたら半分に切ってから薄切りにした玉ねぎを加えてサッと煮る。
- 4に2と3を加えて絡めるように混ぜ合わせ、器に盛り、細切りにした赤パプリカをトッピングする。
フランス青カビチーズの代表格・ゴルゴンゾーラを使ったメニューです。