バナナとココナッツミルクのフレンチトースト

ぴかりんさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

おやつにも朝食にも使える、食べ応えのあるフレンチトーストです。

使

  • ココナッツミルク

食パン
3枚
2個
バナナ
1本
バター
10g
砂糖
大さじ1

  1. ココナッツミルクと溶き卵と砂糖をよく混ぜ合わせる(卵液)。
  2. 1半分に切った食パンを浸す(中までしっかりと卵液を染み込ませる)。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れて両面を弱火でじっくりと焼く。
  4. 小口切りにしたバナナに卵液を絡ませ、を熱したフライパンでさっと焼き、3にのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine