マテ貝入りニラ玉

ぴかりんさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • 日本酒
  • その他

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マテ貝入りでちょっと変り種のニラ玉です。 もやしとニラを炒める時は強火でササっとやれば良い食感になります。

使

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5

  1. ニラは好みの長さに切り、もやしはひげをとる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、小口切りにしたマテ貝を加えてサッと炒め、醤油とみりんで味付けをする。
  3. 2に溶き卵を加え、卵が好みの火の通り具合になるまで炒める。
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